750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savoureux de zizi
savoureux de zizi
Derniers commentaires
15 août 2010

Empanada

Empanada
400g de farine 12 c à s d’huile 130 à 150 ml d’eau tiède (tout dépend de la farine) 10g de sel 1/2 c à c de paprika en poudre 1 c à c de sucre Pour la farce: 2 grands oignons 3 poivrons en petits dés 1 gousse d’ail 600g de tomates en petits morceaux 2...
Publicité
1 septembre 2010

Les éclairs salés.......trop bon!!!

Les éclairs salés.......trop bon!!!
Ingrédients : 1/2 litre d'eau - 300g de farine - 10 oeufs - 1/2 càc de sel - 200g de beurre La farce : blanc de poulet - oignon - sel et poivre - gingembre - épice de chawerma Préparation : - Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le...
3 septembre 2010

Gratin PDT- Crevettes

Gratin PDT- Crevettes
Ingrédients : Un 1kg de pommes de terre coupées en rondelles cuites dans de l'eau salée 2 oignons cuites 500 g de crevettes précuites - Une boite de champignons en conserve la sauce béchamel - fromage râpé Préparation : - Disposer les rondelles de PDT...
21 septembre 2010

Petits croissants au chocolat

Petits croissants au chocolat
Ingrédients : Pâte à brioche (à préparer la veille) - 500 g de farine- 1 cuillère a soupe de levure sèche de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)- 1/2 verre de sucre en poudre (80 g)- 1/2 cuillère à café de sel- 15 cl lait tiède ou de lait de soja -...
22 septembre 2010

Muffins au champignons

Muffins au champignons
Ingrédients : 180 g de farine - 3 oeufs - 125 g de champignons haché 100g de fromage râpé 10cl d'huile - 10cl de lait - 1 oignon cuit - sel et poivre Préparation: - Mélangez les liquides - Ajoutez les champignons hachés - l'oignon cuit - Le fromage râpé...
Publicité
22 septembre 2010

Gratin aubergines-poulet

Gratin aubergines-poulet
Ingrédients : - 1 oignon - persille et coriandre haché - blanc de poulet coupées en petit dés 2 poivrons - 2 carotte râpé - 3 aubergine cuit - sauce béchamel - fromage râpé sel et poivre Préparation : - Faites dorer l'oignon avec persil et coriandre haché...
24 septembre 2010

Cordon Bleu

Cordon Bleu
Ingrédients : Escalope de poulet fines - Tranches de jambon fumé - Tranches de fromage sel et poivre La panure : oeuf - chapelure Accompagnement : poivrons sauté Préparation : - Étaler les escalopes assaisonner et disposer le jambon par - dessus - Ensuite...
19 août 2010

Petits feuilletés au fromage

Petits feuilletés au fromage
Feuilles de pastilla - fromage carré - (l'eau et farine ) pour le collage - Couper chaque feuille de pastilla en bandes - couper le carré de fromage en deux - Mettre le fromage à 3cm de bord laisser 3cm de chaque coté Rabattre les bords sur le fromage...
4 février 2011

Corne de gazelle

Corne de gazelle
Ingrédient : 3 mesures de Farines ( le cup americain 250 ml) - 1 mesures de margarine - 1 cas de sucre glace 1 oeufs entier - 1 c a c levure chimique - 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger 1 c a c extrait de vanille - eau nécessaire Pour la farce...
4 février 2011

Le jasmin Bicolor

Le jasmin Bicolor
Ingrédients : 1/2 kg farine - 1 cas de confiture abricot - 1 cas de beurre ramolli - 2 cas d'huile - 1 jaune d'oeuf pincée de sel - eau de fleur d'oronges poudre de cacao Garniture : 1/2 kg d'amande moulu - 1/4 kg sucre - 2 cas confiture abricot - 2 cas...
6 février 2011

Sablés au chocolat blanc

Sablés au chocolat blanc
Ingrédient : 250g de farine - pincé de sel - 100g de sucre semoule - 175g beurre ramolli zeste de citron - 1 oeuf - jaune d'oeuf amande concassé - chocolat blanc fondu Préparation : Dans un récipient ,mélanger la farine le sel ,le sucre le beurre ,zeste...
10 février 2011

Cupcake

Cupcake
Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre semoule - 1 yaourt arôme banane - 5cl d'huile 1 levure chimique - 200g de farine - 20g de cacao en poudre Pour la pâte à sucre ou le pastillage 300g de sucre glace - 110g de glucose - 1 càc de chocolat blanc fondu...
23 février 2011

Escalope de poulet panée

Escalope de poulet panée
Ingrédient : Escalope de poulet - chapelure Marinade : 1 oeuf - fromage fais ou de la crème fraîche - 1 cas de sauce soja 1 cas de moutarde - sel et poivre Méthode - Préparer la marinade la veille , et faire mariner les escalope de poulet Et laisser jusqu'au...
23 février 2011

Haricot vert à la crème fraîche

Haricot vert à la crème fraîche
Ingrédient : Haricot vert cuit à la vapeur - beurre - persil et coriandre hachée l'ail - sel et poivre - crème fraîche Méthode - Faire sauter les haricots verts avec le beurre et persille et coriandre hachée ,l'ail et assaisonner Puis y ajouter la crème...
23 février 2011

Pomme duchesse

Pomme duchesse
500g de pomme de terre - 60g de beurre - 1 oeuf et 1 jaune - sel et poivre - Peler les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée - passer au presse purée - Ajouter les oeufs et le beurre ,assaisonner et bien mélanger - Remplir une poche à douille...
27 février 2011

Aubergines au deux fromage

Aubergines au deux fromage
Ingrédients : 2 grosse aubergine coupée en dés et cuit 1 tomate coupé - 1 oignon émincé - l'ail persil et coriandre hachée 4 oeufs - 1/2 verre de chapelure fromage râpée - fromage la vache qui rit coupé en dés sel et poivre - paprika 1/2 càc levure chimique...
6 mars 2011

Poulet au Curry

Poulet au Curry
Ingrédients : 500g de poulet coupée en cube - 2 oignons émincés l'ail écrasée curry - curcuma - cumin - se et poivre - gingembre 200g la crème fraîche Préparation : Préparer La marinade la vielle Réservé au réfrigérateur - Dans une cocotte faire revenir...
6 mars 2011

Chips d'oignons

Chips d'oignons
Ingrédientes : oignon coupée en fines rondelle - farine - sel et poivre l'huile pour la friture Préparation : Coupez les oignons en fines rondelle , séparez Mélangez la farine avec du sel et poivre vous pouvez ajoutez les épices à vos goût Trempez les...
6 mars 2011

Spaghettis aux crevettes et sauce blanche

Spaghettis aux crevettes et sauce blanche
Ingrédients : Spaghettis - oignons - l'ai - champignons - crevettes sel et poivre - crème fraîche - sauce béchamel Préparation : Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans une poêle avec l'huile ,ajouter les champignons coupée puis les crevettes...
9 mars 2011

Paniers au saucisse et fromage

Paniers au saucisse et fromage
Ingrédients : Pain de mie - saucisson - fromage sandwiche ou rapée Méthode : Couper les tranches de pain avec une emporte pièce ronde Aplatir chaque cercle Et déposer celles-ci dans des moules à muffins Presser légèrement le pain dans le fond du moule...
18 mars 2011

Biscuits Marbrés

Biscuits Marbrés
Ingrédients : Pour la pâte blanche : 100g sucre - 100g beurre mou - 1 jaune d'oeuf 50 maïzena - 5g vanille - 150g farine Pour la pâte choco : 100g sucre - 100g beurre - 1 jaune d'oeuf 50g maïzena - 50g cacao - 5g vanille - 100g farine Préparation : mélanger...
23 juin 2010

Petits Fours salés à la moutarde

Petits Fours salés à la moutarde
* 200 g de beurre * 150 ml d'huile * 150 ml de lait * 1/4 càc de poivre * 1 càc rase de sel * 1 càs bombée de moutarde * 80g de fromage * 600g Farine * Travaillez le beurre à la fourchette ,ajoutez d'huile et le lait ,poivre du sel et la moutarde puis...
26 mars 2011

Tartelettes soufflée au thon

Tartelettes soufflée au thon
Ingredients : Pour la pate : 100g de farine - 60g beurre mou - pincée de sel - 3 à 4 lait froid Pour le soufflée : 120g de thon à l'huile - 2 carrés de kiri - 2 gros oeufs 1/2 levure chimique - 2 càs farine - 1 pincée de sel Préparation : P réparer la...
27 mars 2011

Petite pain façon msemen

Petite pain façon msemen
Ingrédients : 1kg de farine - 2 oeufs - 2 càc de levure boulangère délayée dans le lait 3 càs d'huile - 1 verre ( 125g ) de sucre - pincée de sel l'eau tiède pour la pâte 300g de beurre fondu - barrette chocolat - Préparer la pâte et laisser reposer -...
27 mars 2011

Brioches au lemon-curd

Brioches au lemon-curd
Ingrédients : 500g de farine - 1 oeuf - 100g de sucre - 100ml (100g) de beurre fondu 1càc levure boulangère - zeste de deux citrons - lait tiède selon le mélange - lemon-curd pour le fourrer Lemon-curd : 4 citrons - 200g de sucre - 3 oeufs 1càs de maïzena...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
savoureux de zizi
Archives
Publicité