750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savoureux de zizi
savoureux de zizi
Derniers commentaires
27 mars 2011

Brioches au lemon-curd

Brioches au lemon-curd
Ingrédients : 500g de farine - 1 oeuf - 100g de sucre - 100ml (100g) de beurre fondu 1càc levure boulangère - zeste de deux citrons - lait tiède selon le mélange - lemon-curd pour le fourrer Lemon-curd : 4 citrons - 200g de sucre - 3 oeufs 1càs de maïzena...
Publicité
27 mars 2011

Petite pain façon msemen

Petite pain façon msemen
Ingrédients : 1kg de farine - 2 oeufs - 2 càc de levure boulangère délayée dans le lait 3 càs d'huile - 1 verre ( 125g ) de sucre - pincée de sel l'eau tiède pour la pâte 300g de beurre fondu - barrette chocolat - Préparer la pâte et laisser reposer -...
25 février 2011

Rondelles de pommes briochées

Rondelles de pommes briochées
Ingrédients : 500g de farine - 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs + 1 pour la dorure - 40g de sucre en poudre 80g de beurre ramolli Rondelles de pommes Méthode : - Préparez la pâte ,étalez votre pâte sur un plan fariné à l'aide du rouleau...
21 septembre 2010

Petits croissants au chocolat

Petits croissants au chocolat
Ingrédients : Pâte à brioche (à préparer la veille) - 500 g de farine- 1 cuillère a soupe de levure sèche de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)- 1/2 verre de sucre en poudre (80 g)- 1/2 cuillère à café de sel- 15 cl lait tiède ou de lait de soja -...
25 août 2010

Creme de Parisienne

Creme de Parisienne
Ingrédients 500 g de farine80 g de beurre fondu(pour moi 100g)70 g de sucre en poudre10 gr de sel10 g de levure chimique2 sachets de levure boulangère instantanéune c a café d'extrait de vanille2 oeufs150 ml de lait La farce : crème pâtissière - pépite...
Publicité
15 août 2010

Brioche torsadée

Brioche torsadée
Ingrédients : pâte: 500g de farine - 80g de sucre - 3 c à c de levure sèche instantanée 20 cl de lait tiède - 2 oeufs - 1 c à c rase de sel - 80g de beurre. pour la farce : beurre fondue - 3 c à s de sucre - chocolat en poudre. Préparation : préparer...
14 août 2010

Tourbillons Chocolat

Tourbillons Chocolat
Pour la pâte briochée 450g de farine 15g levure fraîche de boulangerie ou 1,75 cc levure sèche 1 cc sel 60g sucre 1 oeuf 200g lait 75g beurre à température ambiante Pour la pâte chocolat 45g blanc d’oeuf (environ 1,5 blanc) 30g farine 60g sucre 120ml...
4 mars 2010

les doigts

les doigts
Ingrédients : 4 tasses de farine - 1/3 de tasse lait en poudre - 2 sachets de levure - 1/2 càc de sel 1/2 tasse de sucre en poudre - 1/2 tasse de raisins sec - 60 g de beurre fondu 1 tasse d'eau tiède - 1 oeuf battu . 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Préparation...
24 février 2010

petits pains aux olives

petits pains aux olives
Ingrédients : 3 verre de farine -3 càs lait en poudre -1 1/2 càc levure boulanger -1/2 càc levure chimique sel -1 càc sucre -3 càs d'huile d'olive -lait ou l'eau pour la pâte. Garniture : des olives au poivron rouge - carré de fromage -thym Méthode :...
23 janvier 2010

Pépitos

Pépitos
500g farine - 70g sucre - 300g de beurre mou - 4 oeufs - 20g levure fraîche de boulanger 10 cl de lait tiède - 1 càc de sel. Garniture : crème pâtissière - pépites de chocolat - fruits confits. -Mettre ensemble la farine et le sel ,adjoindre le sucre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
savoureux de zizi
Archives
Publicité