Creme de Parisienne
Ingrédients
500 g de farine
80 g de beurre fondu(pour moi 100g)
70 g de sucre en poudre
10 gr de sel
10 g de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d'extrait de vanille
2 oeufs
150 ml de lait
La farce : crème pâtissière - pépite de chocolat
Méthode
mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger
la levure chimique l'extrais de vanille
rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
pétrir a la main 15 min et au robot 8 min
mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire
et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
faites des petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir
à l'aide d'un rouleau a pâtissière.
Découper le coté inférieur en 6 lanière a l'aide d'une roulette
comme vous le voyer
mettre une c a café de crème pâtissière et pépite de chocolat
sur la partie supérieure
commencer a rouler la pâte de la partie supérieure
c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
transférer sur une plaque et laisser doubler
le volume une troisième fois
badigeonner en suite avec un oeuf entier
légèrement battu et mettre au four