les doigts
Ingrédients :
4 tasses de farine - 1/3 de tasse lait en poudre - 2 sachets de levure - 1/2 càc de sel
1/2 tasse de sucre en poudre - 1/2 tasse de raisins sec - 60 g de beurre fondu
1 tasse d'eau tiède - 1 oeuf battu .
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Préparation :
- Mettre 3 tasse de farine , poudre de lait ,la levure ,le sel et les raisins dans une grande
terrine et bien malaxer ; creuser un puits au milieu. mélanger le beurre ,l'eau et l'oeuf
puis incorporer le tout à la farine en une seule fois .remuer 2 ou 3 min.
si nécessaire ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle.
-Poser la pâte sur une surface farinée .pétrir 10 min environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
Laisser lever 1 h à couvert dans un endroit chaud.
-Partager la pâte en 12 morceaux donner à chaque morceau la forme d'un doigt
-laisser lever 20 à 25 min .
-Badigeonner avec jaune d'oeuf et cuire au four préchauffer à 180°C pendant 12 à 15 min