Pépitos
500g farine - 70g sucre - 300g de beurre mou - 4 oeufs - 20g levure fraîche de boulanger
10 cl de lait tiède - 1 càc de sel.
Garniture : crème pâtissière - pépites de chocolat - fruits confits.
-Mettre ensemble la farine et le sel ,adjoindre le sucre ainsi que la levure délayée dans le lait tiède
incorporer les oeufs ,mélanger bien et ajouter le beurre par petits morceaux
pétrisser la pâte jusqu'à homogénéité ,laisser lever pendant 1 h à température ambiante.
-Rompre la pâte et laisser reposer 1 h au frais.
-Sorter la pâte de frigo et couper la en deux ou trois morceaux que vous étaler en rectangles ou carrés
sur un plan fariné.
-Mettre une couche de crème pâtissière ,parsemer-la de pépite de chocolat
On peut ajouter les fruits confits
-Replier la pâte par-dessus et couper des rectangles (vos choix).
Ou des petites rectangles
-Disposer les pépitos sur une plaque de cuisson ,et laisser lever encore 1h ou 2h
-Dorer le dessus à l'oeuf
-Cuire au four 180°C
ils sont magnifique et facile à faire et à refaire