le jasmin
Ingrédients :
pour la pâte
4 mesures de farines
1 mesure de beurre fondu et d'huile
1 càc de vanille
1 pincée de sel
fleur d'oranger pour le mélange
la farce
3 mesures d'amandes
1 mesure de sucre cristallisé
1 Càc de vanille
zeste de citron (facultatif)
oeuf selon la quantité
Préparation :
-Mélangé la farine , margarine,pincée de sel
vanille et mouiller a l'eau de fleur d'oranger jusqu'à
obtention d'une pâte ferme,colorer la pâte selon votre choix
et laisser reposer pendant au moins 30 min
-Préparer la farce en mélangeant les amandes et le sucre,vanille,
ajouter les oeufs par petites quantités pour obtenir une farce
ferme,confectionner des boules de la talle d'un petite noix.
-Abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau ou faire passer a la machine
(il ne faut pas qu'elle soit trop fine elle ne tiendra pas la forme ni trop épaisse)
-découper des carrés de 6 cm de côté
-couper chaque côté du carré 3 a 4 cm sans arriver au centre
-Placer 1 boule de farce au centre
-Rabattre les coins sur la farce
-joindre les 2 extrémité des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts
-Décorer avec des perles argentées
-Faire cuire au four très doux , il ne faut pas que ça soit trop cuit dés que
le dessous est doré on les retire
-Après cuisson faire tremper dans le miel bouillant avec fleur d'oranger
(facultatif).
J'espère que ces étapes vous faciliterons la réalisations
de ces fabuleux gâteaux
et bonne dégustation