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savoureux de zizi
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28 septembre 2009

le jasmin

Ingrédients :

pour la pâte

4 mesures de farines

1 mesure de beurre fondu et d'huile

1 càc de vanille

1 pincée de sel

fleur d'oranger pour le mélange

la farce

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre cristallisé

1 Càc de vanille

zeste de citron (facultatif)

oeuf selon la quantité

Préparation :

-Mélangé la farine , margarine,pincée de sel

vanille et mouiller a l'eau de fleur d'oranger jusqu'à

obtention d'une pâte ferme,colorer la pâte selon votre choix

et laisser reposer pendant au moins 30 min

73

-Préparer la farce en mélangeant les amandes et le sucre,vanille,

ajouter les oeufs par petites quantités pour obtenir une farce

ferme,confectionner des boules de la talle d'un petite noix.

-Abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau ou faire passer a la machine

(il ne faut pas qu'elle soit trop fine elle ne tiendra pas la forme ni trop épaisse)

-découper des carrés de 6 cm de côté

-couper chaque côté du carré 3 a 4 cm sans arriver au centre

75

-Placer 1 boule de farce au centre

76

-Rabattre les coins sur la farce

77

78

-joindre les 2 extrémité des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts

79

-Décorer avec des perles argentées

80

-Faire cuire au four très doux , il ne faut pas que ça soit trop cuit dés que

le dessous est doré on les retire

81

-Après cuisson faire tremper dans le miel bouillant avec fleur d'oranger

(facultatif).

82

J'espère que ces étapes vous faciliterons la réalisations

de ces fabuleux gâteaux

et bonne dégustation

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Commentaires
M
Tbark allah 3lik ZANOUBA ou khlass
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