pain marbré (pour le petit déjeuner)
Ingrédients:
500 g farine
1 càc et demi de levure boulangère
1 pincée de sel
3 càs de sucre ( j'ai mis 4 càs)
3 càs de beurre fondu
1/4 L de lait
3 càc de cacao
préparation
-Dilué dans un petit bol la levure avec un peu d'eau prélevé du verre d'eau tiède.
-Dans un saladier verser la farine et y faire un puit au centre ,ajouter le sel, sucre et le beurre mélanger ,et ajouter la levure, petit à petit verser le lait en continuant de mélanger,
Bien pétrir jusqu'a obtention d'une pâte malléable.
-Diviser la pâte en 2 ajouter le cacao en poudre et pétrisser pour obtenir
une couleur marron uniforme
(ajouter un peu d'eau pour faciliter le mélange )
-Couvrez les 2 moitiés d'un linge et laissez lever 1h à 1h30
-Etaler les 2 pâtes en forme de rectangle et placez la pâte
de couleur blanche en premier sur un plan de travail fariné
-Ensuite recouvrez avec la pâte marron
-Roulez les 2 pâte pour obtenir un gros rouleau
-Mettre ce rouleau dans un moule à cake et laissez lever encore
30 min à 45 min
-Badigeonnez avec jaune d'oeuf et un peu de café
-Enfournez à 180° pendant 35 min
-Tartiner avec se que vous voulez
moi je préfère du chocolat