cheesecake aux fraises
*Ingrédients :
*le Fond biscuité : 200g de biscuit - 120 g de beurre mou - sachet de vanille
et jaune d'oeuf.
la mousse : 400 g de crème fraîche (2 pots) - 240 g de sucre glace -
160 g de fromage frais type (jebli) et mis 200 g
sachet de vanille - 4 feuilles de gélatine - 200 g de fraises .
*Pour le Nappage : 350 g de fraises - 150 g de sucre glace - 3feuille de gélatine .
*Méthode :
- Mixer les biscuits pour les réduire en miettes ,les mélanger avec le beurre mou
sachet de vanille et jaune d'oeuf
- L'étaler dans un moule à fond amovible de 25 cm pour moi 27 cm de diamètre
Faire cuire au four à 180°C /15 min
- Laisser refroidir et Apprêter la mousse
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide ,Monter la crème liquide
en chantilly Ajouter le sucre glace ,le fromage et mixer
équeuter les fraises et mixer ,les chauffer sur feu doux puis incorporer
la gélatine essorée En remuant jusqu'à ce que la gélatine se dissout
et retirer du feu une fois tiédie rajouter au 1er mélange
- Verser le mélange sur le fond biscuité et mettre le moule
dans le congélateure pendant 2h
* Préparer le Glaçage :
- Ramollir la gélatine dans l'eau froide ,mixer les fraises et leur rajouter
le sucre glace ,chauffer le coulis et Additionner la gélatine essorée bien mélanger
Et laisser refroidir un peu
- Verser le mélange sur le cheescakecheescake.
- Et remettre au féfregirateur .