Spaghetti à l'italienne
*Ingrédients : 1kg spaghettis - 1 oignon - 3kg de tomate - 6 oeufs dur - 2 aubergine - 125 g de raisin sec
fromage râpé - sel - un peu de sucre
*Préparation : Couper les tomates en petits quartiers ,et l'oignon faire cuire avec du
sel et l'huile ,Pendant 15 min.
Retirer du feu et passer le mélange au moulin
Verser dans une casserole et ajouter
une pincée de sucre ,raisin sec et aromatiser avec du feuille du basilic
Laisser mijoter 10 min.
- Cuire les spaghettis dans l'eau salée ,avec un petit filet d'huile ,réserver.
- Couper les aubergines dans le sens longueur ,les frire.
- Couper les oeufs en rondelle.
* Montage :
- verser une louche de la sauce tomate sur les spaghettis et mélanger que soit bien amalgamer
- Beurrer le moule à gratin avec la moitié des spaghettis
- Disposer les rondelles des oeufs
- Recouvrez d'aubergines
- étaler une couche de la sauce tomate
- Puis ajouter le reste de spaghetti
- Et la sauce tomate sur la surface
- Saupoudrer du fromage râpé et cuire eu four Pendant 45 min