La couque à la crème (spécialité belge)
Ingrédients:
500g farine
200g beurre
4 oeufs
120g sucre
40 g levure fraiche
pincée de sel
lait pour le mélange
pour la garniture
crème pâtissière parfumé au citron
procédé:
-Incorporer le beurre à la farine avec les doigts.
-ajouter le sucre,sel.
-faire un puits et ajouter la levure diluer avec du lait,et les oeufs battu,mélanger avec du lait,et pétrir à la main.
si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
-faire lever 50 min.
-dégazer et abaisser la pâte , couper des cercles.
-plier les cercles en deux et les poser sur une plaque.
-badigeonner avec un peu dorure.
cuire au four à 180°
Montage:
-une fois bien refroidir,couper les cercles en deux dans l'epaisseur
sans aller jusqu'au bout.
-Garnir avec la crème pâtissière parfumé de citron.
-saupoudrer avec du sucre glace.