750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savoureux de zizi
savoureux de zizi
Derniers commentaires
24 août 2009

Rghaif à la crème

Rghaif à la crème

Ingrédients

farine

sel

un peu d'huile

pour la crème

2 verres de lait

5 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères complet d'amidon (maïzena)

2 cuillères complet de semoule fine

1 cuillère à café fleur d'orange

Préparation

- Pour réaliser cette crème préparer tous les ingrédients

et metter tous dans une casserole  sur feu doux

1

-Tout en mélangeant au fouet jusqu'à l'ébullition

laisser refroidir

8

Pour la pâte :

-Tamiser la farine et mélanger avec le sel et l'huile et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

9

-Former des boules

10

-Déposer une boule sur plan de travail bien huilée

étaler-la en longueur et en largeur avec un peu de beurre et huile

de façon à obtenir un feuilletage rond

11

-Mettre une cuillère de crème au centre du feuille

12

-Rabattre les 3 côtes de la feuille

mais la 4 ème côté plier au sens contraire

13

14

15

16

17

18

-Placer sur une plaque de four huilée légèrement

dorez-les avec un peu de beurre à l'aide d'un pinceau

19

-Remettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

20

-Servir avec le thé

Et bonne dégustation

Publicité
Commentaires
G
merci zanouba pour ce beau partage
Publicité
Newsletter
savoureux de zizi
Archives
Publicité