Rghaif à la crème
Rghaif à la crème
Ingrédients
farine
sel
un peu d'huile
pour la crème
2 verres de lait
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères complet d'amidon (maïzena)
2 cuillères complet de semoule fine
1 cuillère à café fleur d'orange
Préparation
- Pour réaliser cette crème préparer tous les ingrédients
et metter tous dans une casserole sur feu doux
-Tout en mélangeant au fouet jusqu'à l'ébullition
laisser refroidir
Pour la pâte :
-Tamiser la farine et mélanger avec le sel et l'huile et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
-Former des boules
-Déposer une boule sur plan de travail bien huilée
étaler-la en longueur et en largeur avec un peu de beurre et huile
de façon à obtenir un feuilletage rond
-Mettre une cuillère de crème au centre du feuille
-Rabattre les 3 côtes de la feuille
mais la 4 ème côté plier au sens contraire
-Placer sur une plaque de four huilée légèrement
dorez-les avec un peu de beurre à l'aide d'un pinceau
-Remettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
-Servir avec le thé
Et bonne dégustation